Tempat Ngumpul Backlinker's Indonesia

Tukar Link Otomatis Ga Dapat Backlink

Posted on: 23 Mei, 2009

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan tawaran tukeran link yang sangat menggoda dari blog dengan PR4 dan PR6. Tapi tukeran linknya pakai widget tukeran link otomatis. Kita tinggal langsung masukkin anchor text dan url kita, maka otomatis masuk tanpa nunggu approval pemilik blog. Walau seharusnya saya senang, tapi saya malah curiga, karena banyak blog yang masuk dalam daftar tersebut adalah blog-blog tanpa PR. Betapa baiknya orang ini ngasih backlink PR4 atau PR6 ke blog-blog yang belum punya PR. Blog ini saja bahkan harus ngasih bonus review untuk tukeran link. Akhirnya aku cek status backlinknya dengan cara kuno dan cara mutakhir, hasilnya adalah TIDAK ADA BACKLINK yang diberikan. Nah loh..

Tukeran link otomatis dari Misterlinky yang bisa dipakai secara gratis di http://www.misterlinky.net/blog/ dan http://www.blenza.com/ ternyata bersatus NOFOLLOW, sehingga tidak memberikan backlink bagi mereka yang ikutan tukeran link. Dengan menggunakan plugin NoDofollow punya Mozilla dalam mengecek status link suatu blog, link-link tersebut merwarna merah, artinya nofollow dan tidak memberikan backlink yang diperhitungkan oleg Google saat update pagerank.

Tapi apakah ini juga terjadi pada semua tukeran link otomatis, saya tidak tahu. Sebaiknya dicek aja dulu. Disarankan tukeran link manual aja.

Sumber:
http://www.ozelwebtasarim.com/index.php/backlink/8517-tukar-link-otomatis-ga-dapat-backlink

Iklan

143 Tanggapan to "Tukar Link Otomatis Ga Dapat Backlink"

untung ane belom masang, huft..

terimakasih mas ane bener bener berterimakasih ..
mohon bimbingannya

hwahaha~
thx informasinya. 🙂

makasih bos infonya dan salam sukses

maaf mas untuk tukeran ln apa masih bisa thanks

ada saja yang menipu seperti itu,untungnya apa coba ?

memang sangat susah untuk mendapatkan backlink yang cocok ya gan

Makasih banyak infonya mas…

Oooo…baru tau saya… makasih mas udah dikasih tau

wahh,,,
baru tahu saya..
thx buat sharing bro

wah, sama nih kasusnya sama saya mas, ngasih embel2 gratis malahan nofolow

Saya ketinggalang nih…

memang lebih baik kita tukeran link dengan blog yang memasang link kita secara manual ya.

kalo saya sih mending dengan cara manual gan, lebih natural gitu loh. lagian tuker link kan identik sama barter. jd harusnya adil. thanks. ditunggu para agan yg pengen tuker link di blog ane

iya mas.. kaya lebih sreg pake yang manual.. lebih aman … thanks postnya mas… 🙂

kalo ga dapet backlink berarti rugi dunk. wah harus lebih teliti lagi kalo gitu ya. makasih banyak ya infonya

salam kenal mas, udah lama aku tdk pernah aktif lagi, 1,5tahun. blog ku hancur mas. hahahaha

TIDAK ADA BACKLINK yang diberikan. Mas admin, konsep yang paling bagus mendapatkan link, backlink, link to link atau apalagi kata master seo itu yang bagaimana ya. mohon informasinya dan untuk mengecek backlink yang mengarah ke blog santren itu caranya juga bagaimana ya.

Wow..info yg sangat bermanfaat… makasih ya atas infonya utk lebih berhati – hati dikemudian hari….

wah ternyata ya…thanks infonya brow…

mari tuker link mas.. nih links saya………

PECINTA DOWNLOAD (PD)

salam mas links telah terpasang pleas cek..

PECINTA DOWNLOAD (PD)

waahhh baru tauu nichh kalau mistrer link tukeran linknya ga dofollow mksih gan infonya

saya lebih suka manual gan……udah sering terjadi kasus seperti itu

Salam kenal.. Makasih infonya…dari blog anda
Maksudnya yang otomatis itu yang bagaimana ?

Saya sepakat, tukeran link secara manual lebih manusiawi sehingga kita bisa kenalan juga untuk menambah wawasan dan kenalan blogger.

Mau tanya nih, kalau blog Blogspot itu dofollow atau nofollow?

ia tuh bro saya punya pengalaman saya sudah pasang link di blog ybs sudah konfirmasi lagi , tapi ybs ga pasang link kita bagaimana bro…. oleh karena saya ga mau berpikiran jelek dengan yang bersangkutan anggap saja dia kelupaan maklum mungkin sibuk dengan kerja OFFLine-nya. OO… ia teman2 mungkin yang ada bertukar link ke blog saya silakan dan konfirmasi jangan lupa masukkan ke komentar ya teman2 url blog saya http://sepak-bola-news.blogspot.com/ nama blog : Sepak Bola News = Soccer 足球新闻

Emang skarang sulita banget, cari yang gratis2

tukar link otomatis emang meragukan, kalo dipikir mana mungkin mau ngasih gratis

yup naikan ranking webmu dengan tuker2 an link

betul sekali itu sob,,,
karna itu saya ingin tukar link dengan blog sobat yang bagus ini…
ditunggu kabar baiknya sobat…
salam kenal sobat dan salam persahabatan…

status comment disini juga warnyanya merah gan, berati nofollow juga dunk kalo ngasih komeng disini 🙂

Yang namanya ketelitian memang sangat dibutuhkan dalam membangun dan mencari backlink. Kita tidak perlu tergesa gesa dalam menyikapi tawaran tukeran link dari orang lain. Karena belum tentu konten dalam blog atau web tersebut relevan dengan konten yang kita miliki. Tapi saya sepakat bahwa kejujuran dan permainan yang sehat harus tetap dikedepankan baik di dunia nyata maupun di dunia perbacklinkan yang marak di dunia maya. salam kenal mas

emang bener banget bos, mending tukeran link yang alami saja secara manual lebih disukai dan memang bener bener terbukti ampuh.
Makasih atas tipsnya sangat bermanfaat..

Wah ternyata begitu yah…. Ok aku jadi tau nih cara tukeran link yang benar…mesti sabar dan harus teliti donk..thanks yah gan…

Setuju dengan Agus.. Yang tipu-tipu ini makin banyak aja. Bukan hanya tukar link, sampe ke “mama minta pulsa”, “papa minta pulsa”, hingga penipuan mkios..

Salam kenal mas .. buang buang energi klo gitu … gegegegeee

salam knl mas…

hahaha. slm kenal bro….

tq sob infonya.mudah2 sobat2 bloger yg sedang cari backlink baca artikel ini

rame banget blognya,gmne ne caranya biar banyak dkunjungi temen2 blogger..? mau donk ilmunya..

saya ikutan mas, tukeraan link 🙂

salam kenal untuk semuanya pecinta tukarlink, betapa berartinya link untuk web saya dan rekan – rekan semuanya… mohon bantuan kepada kawan kawan unutk link ke web saya sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih, semoga kebaikan saudara2 mendapat imbalan yang setimpal………….. TERIMA KASIH 🙂

blog nya rame banget

Pengen tukeran link mau gak ya ?

tukar Link yyuuuukk….

Tukar Backlink yuuuck….

pake’ cara manual aja.

Jgn lupa visit my site

Keren articklenya mas… blog walking nech. kunjung balik ya.

Blognya keren abis oi, saya lagi belajar ngeblog, siapa tahu.
bisa punya blog sekeren ini. blog saya ini lho incomodos.
Siapa tahu ada yang mau berkunjung dan ngasih saran.

Blog ini keren banget. Banyak artikel bermanfaat. ditunggu posting berikutnya. saya juga lagi building preswitcher, di tunggu kunjungannya.
semoga lancar career nya.

penipuan itu mas…. tuker link mas ya mas,

wah itu namanya penipuan ya gan…

masih bingung, maklum wong ndeso gimana cara tukeran link? para master minta pencerahanya dunk. Thx

Ikutan nimbrung. Infonya bagus gan

bro,bagus banget tuh infonya,kunjungi juga blog saya y 🙂

saya sudah menambahkan link anda di halaman blog saya,…..

kalo berminat tolong di link balik ya…….

waah da telanjut ikutan kayak gituan ni..

thanks infonya…

Kalau yang ini aQ baru Tau, padahal aku pernah tuh tukeran link sama yang seperti itu, menyebalkan, memangnya cara untuk mengecek kalau situs itu memberikan donor PR gimana?? Tolong Penjelasanya….

mampir mas di blog saya :Traveling free

wah kamiah atas infonya ngomong2 web ini dofolow ga heheheh terus berkarya lah ok

nice post

thanks atas infoY
salam kenal

saya punya ruko .. patungan yuk ah .. lengkapnya baca artikel ini
http://chepyamiraga.wordpress.com/2010/04/10/patungan-yuuuk/

Mampir sekalian belajar ngeblog neh

Emang saya sudah coba tapi hasilnya memang benar alias tidak ada manfaatnya. Menurut hemat saya lebih baik tukar link aja.

The better one way friend

terima kasih bozzz info nya….sangt membantu

Wah ini artikel lama yang masih bermanfaat.. Terima kasih.. KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

webnya ramai terus ya bosss, commennnya banyakk sekaliiiii…………
salam kenal bozzzz….

salam… aq mo ngajakin tukaeran link… silahkan cek diblog q. link nya sudah q pasang. thanks before

emang lebih bagus manual. tapi kok blog ini jarang update info baru ya?

Thx infonya mas…
salam kenal…

informasi yang sangat membantu mas..soalnya saya agak bingung juga karena banyak juga yang menwarkan tukar link secara otomatis. Tapi banyak juga tuh yang menawarkan script untuk dipasang di blog/web untuk tukar link otomatis. recommended tidak ya untuk dipakai…

Linknya sudah saya pasang, ditunggu ngelink baliknya yah… 😉

Linknya sudah dipasang sob, link saya dah dipasang belum ya… 🙂

berarti cuma nipu doang. enak di dia nggak enak dikita.

SELAMAT TAHUN BARU 2010…HIDUP BARU DAN SEMANGAT BARU BUAT KITA SEMUA…SALAM SUKSES SELALU…

***BABESAJABU***

oya mpe skarang gw malah belum dapat respon dari semua tukeran link apa saya ditipu yup?wkwkwkwkwkw

Saya lebih mendukung tukeran link yang manual bro..bisa lebih selektif..tul gak?

halo mau ajakin tukeran link…link u dah gw pasang di http://1video-sulap.blogspot.com pasang link gw juga ya

link : http://1video-sulap.blogspot.com
link : video sulap

Link otomatis ko ga otomatis to…!!!

tukar link ya blog anda sudah saya add. trims

Oh begitu ya ,,,

ohhh … gitu toh mas !!! , mau dong tukaran link ma blog mas !!! , thank’s

klo gitu mendingan yang manual dunkz..
nice share mas..

ijin tukeran link ya..
link blog ini dah saya pasang..

salam kenal..

Duh..
masih kurang ngerti dofollow nofollow -_-!

untung aja aku ga ikutan…hehehe

owh begitu Y

thanks y atas infonya
cz, seorang newbie

Makasih banget, Pak atas infonya…

untung sy belom coba ….jadi belum telat…
tapi di luar sana masih banyak orang yang belum tau soal ini.

Sekali lagi, makasih……nice posting

lanjutkan!

sama aja bohong
nipu donk

wah parah juga tuh mas, kalau yang misterlinky.net/blog/ nofollow mas, gimana cara ngeceknya? masalah di beberapa blogger bilang, kalau mr linky itu dofollow, yang benar yang mana ya? jadi bingung ni

penipuan itu namanya. tidak fair..

ooo…begitu…wah berarti harus manual yah.
berarti mendingan komentar di blog do follow biar dapat backlink …(sekalian promosi blog-ku juga do follow)

Tambahin TIP’s nya lagiiii……… donk biar pinter

waduh, baru tau, padahal udah lama pake blenzaharus cari solusi lain nih

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa….!!! Saya Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata-kata yang salah ataupun candaan yang menyinggung perasaan sahabatku. Semoga di bulan puasa ini kita dapat lebih mengerti akan arti Kehidupan dan Persaudaraan.

SUCCESS ALWAYS…

mari bertukar backlink .
mari bersama meninggkatkan PR n Alexa Rank .

salam kenal, saya mau tukeran link nih,
link mas blum saya pasang karena saya menunggu balasan ke email saya ya. untuk nama link, url dan description nya.
thx.

Weleh nyari backlink aja kok ya ada yg pake modus penipuan yah ..

ugh.. telat bacanya. keburu pay member di sana.. hiks..

infonya sangat berarti buat kita semua, trims, salam

Tempat tukar Link dan Banner Gratis

Mas, koq pagerank (PR)q dari dulu slalu 0 ya??
Minta sarannya mas?
Soalnya udah lama ngga naek2… makasih

Terima Kasih…yaw.. saya sangat terbantu seklai dengan blog ini karena saya adalah salah satu korbannya backlink otomatis.. :D. klo anda punya waktu luang.. silahkan kunjungi blog saya karena saya adalah newbie yang butuh banyak nasehat 😀

Blognya oke banget. Saya senang berkunjung di blog ini

setuju gan, misterlinky uda aku tinggalkan.

Wah saya juga tertarik tuk tukar link sama semua yang ada disini, ini alamat blog saya http://www.adimerdeka.co.cc kalau ada yang mau kabari saya ya?? maklum saya baru buat jadi masih pemula banget…

memang kita harus hati-hati karena jika tidak memperoleh link balik kita sangat rugi, untuk itu tolong mas link balik blog aku :
http://udinmduro.wordpress.com/

Tips yang sangat bermanfaat. Salam kenal, link sudah dipasang di blog Babesajabu

tular link yuk mas

kalau mau kirim di email saya
thanks mas

Wah jd pgen px bnyk backink ne,maklum baru 1mggu ngeblog, alexa ja msh n/a haha,tlg d backlink ya,makasih

Maaf, minta diback link ya mas….
Makasih

Oke banget. Saya udah pasang linkmu bos. Tolong di backlink ya. Saya tunggu

Gak semua tukar link otomatis itu nofollow.. Ada juga script tukar link otomatis yang dofollow.. Yaitu Php link manager, cuma script ini hanya bisa digunakan untuk blog/situs yang berhosting pribadi.. Bisa dilihat mungkin dan dicek, script tukar link otomatis saya di http://mauiklangratis.com/tukar/links.php

salam kenal mas,
rame juga disini! 🙂
kalo masalah tukar link biasanya saya ngikutin yang ngelink balik aja. you follow, i follow. nofollow no… no… no… :D.
oh iya, link mas sudah saya pasang di halaman direktori kesehatan > lain-lain berikut sedikit review blognya. mohon link baliknya ya mas. 🙂
juga buat temen2 lain yang punya blog seputar kesehatan, kedokteran, kebidanan atau kesehatan lainnya, jangan sungkan2 untuk berkunjung.
terima kasih.

nyuwun back link mas

Artikelnya bagus, untuk ilmu backlink.

kemarin aku show webku “Reviews New Gadget” ke bestofjoomla.com hasilnya lumayan baik. dari showcase itu, aku dapat visitors 100. lumayan untuk naikin alexa ranking gw, dari 1.500.000 skg 1.200.000.

Berarti target besok, masuk nich 900.000 hehehe

congratulation juga buat tukarlink.wordpress.com

wah..baru tau kalo excange link otomatis gak otomatis ke indek google..makasih mas..

salam kenal,baru belajar bikin blog nihh … thanx artikelnya,linknya udah tak pasang silahkan dicek!

@n3os: cara pasang backlinks di blogspot ya linknya langsung ditulis aja… untuk blogger classic, dan pake widget ‘Links’ untuk new blogger.

Sepertinya untuk tukeran link kita harus lebih hati2..kadang tidak adil, kita sudah menampilkan link seseorang tp link kita tidak ditampilkan di situsnya.

salam kenal mas, informasi yang ada di blog anda sangat bermanfaat buat pemula seperti saya ini.
Saya coba konsep arisan link berantai, hasilnya cukup efektif untuk mendapatkan backlink buat blog saya. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai konsep tersebut silakan kunjungi blog saya. Trims ya

wah.. percuma dong kalo gitu tukar link-nya …

tadinya juga pake kode Misterlinky tapi kenapa link yang ada di blog saya jadi hilang, mohon pencerahan master

Iya deh manual aja.. link anda sudah saya pasang di blogroll saya .. mohon backlink & salam kenal..

Itu penipuan kita dah capek2 buat nggak dapat back linknya

saya mau coba promosi bisnis pulsa nih boss…

semoga berminat.

mas…adakah cara masang code backlinks.com di blogspot ?

mas , minta saran dong cara menambahkan code dari backlinks.com
di blogspot ….
makasih ya mas sebelum nya

wah…penipuan itu mas…iya sih, kalo tuker link mending manual aja…biar pasti….dan menambah temen…:D

Salam Kenal mas, Sy tertarik untuk tukeran link sama mas.
Link mas sudah saya pasang. Silakan dicek.
Thx.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Admin:

Untuk mendapatkan Backlink dari blog ini, silahkan memberikan komentar di artikel2 yang ada disini dengan menuliskan alamat website anda sendiri.
------
Ingin mencari teman untuk bertukarlink, silahkan klik disini.
------

Terima Kasih atas Kunjungannya ^_^

Make Money Online for Blogger

Kategori

Statistik Blog

  • 15,236 views

BlogStats

Tinggalkan Pesan

a0z0ra - Abd Madjid - a-Bey - Abizaydan - About Tax - Acrylic - Adbrite - Adhika Dirgantara - Affiliate - Agusti Anwar - agusword - Ahmad Harimurti - Ahmad simanjuntak - Ahmad Sudrajat - A Hobbit - A Journey - AKATSUKI - akhwat sporty - Aku belajar - Aku Cinta - Akta4 - Aliansi Petani - alitio1 - Aller - Alpha Bagus - ALUMNI - A Mouthful - Anak Kampung - anak rantau - Andewa - ANDRIAN - Anggara - Anne Ahira - Anne Ahira - Anti Aging - Apaiya - Architectaria - Ardava - Ardiz Tarakan - Ardyanstyle - Aris Heru Utomo - Armmoney - Art - ArusMekam - ASSEP PURNA - Aurel - A-to-Z - Auto Insurance - Ayo Jakarta - AZ Lyric - :: B :: Baby 1st Year - Baby Care - Bachtiar - Bahagian - Bahasa Indonesia - Bale Sophan - Bali Dream - Bang Ir - BANGKIT - BatubaraNews - Behind the Scene - Belajar - belajar SEO - Benbego - bengkel - berbagi cerita - Bersama - Best Ring - Beter - Biro Jasa - Birunya Langit - Bisnis Indonesia - Black Raptor - Bleu - blog alternatif - Blog Anak Muda - Blog and Media - Bloganny - BLOG Bangjo - Blog Blogger - BlogCatalog - blog.firdaus - Blogger Indonesia - Blogger Tips - Blog Go - Blog Orang - Blog Reference - Blognya Roi - Blogspot Tutorial - Blog Surawan - Blog Tutorial dan Refleksi - Blog Tutorial - Bob - bocah mbeling - bodrox - Born for Islam - Build Brain - Buku - Buletin Remaja - Business - Business Finance - :: C :: Campuran - Cara Menghasilkan - Cassava - Catatan Dokter PTT - Catatan Fajar - Catatan Harian - Catatan Kecil - Catatan Kecilku - Catatan Lasya - Catatan Sigit - CD Gratis - Celoteh - Cerita Pendek - Cewq - Cheers - CitySlicker - COFFEE - Coffee Tea - C0kr3x - Computers - Computer - Coretan - CSS Libray - Cute - :: D :: Daenur Hidayat - dafa - dafa gaul - Dalam kebuntuan - Danial Anwar - Dari Sofa - Darin - dari pukul - Dari Sofa - Debt Contend - Deden Amijaya - Deemsz - deeply - Delpro - Dermaga - Diamond - Dicky CM - Digital Gallery - dignitytrial - DjunDiBlog - d-know - Dog Owner - Drajat - dreamer - Dukung Team PON - Dunia Fana - Dunia Open - dwidoria - Dyan - :: E :: Earn extra - Earn Money - Ebook - Ebook Jeffry Siregar - Edi-Setiawan - Education - Education - Eko Yulandri - Electronic - Elvie Sukrisni - Enhal - E-News - EnjoyLiving - Enter Indico - Enthusiasm - erockbabock - Ervina - ESTEPEDEEN - :: F :: Fajarbuana - Fajarshakes - Farel Nabhan - filosofia - Finally Woken - Firdaos - First in Pets - fistonista - Fitri Mohan - Foebroe - For All - For All - Forex Trading - Forum Dayak - fraithzone - Fr3zh - Free7 - Free Download - Freelance IT - Freelancer - Free Medical - Free Medical - Free Song - Free templates - Free West Papua - Fuadi - full of smile - :: G :: Gadget - galang - galanggenk - Gamais - gang Cemara - GENERASI - Geomatika - Ghalih - Girl - Go Blog - GoGo Café - Google Products - Goresan - GRAFIEN - Graphic - gratis - Gubuk Kecil - Gue!Shindu - Guitar Chord - Guru PKN - :: H :: Hadi Iryana - Hakim Tea - haMeed - HananSmr - Handicraft - Harnaz - Haryo - HERBAL - hermawansitus - Hidup - Hilmi Arifin - Hipli - Hiruk Pikuk - Home Electronics - Hot or Not - Housewife - How to - HR Files - Hudi Pradipto - :: I :: ID-mrbambang - I Goblog - Imam Nur Satibin - Imam Toyota - Iman Nugroho - Imsuryawan - Indoblogger - Indonesia Islam Philology - Indonesian Blog - Indonesian Tax - Indonesia's Urban - indo translator - Indra Gunawan - Informasi Obat - Information Real Estate - Information Technology - Ini Zaman - INOVATION - Inspirasi - Inspiration - Inspiring - Internet Affiliate - Irobbani - Iron Review - Istriku Seribu - Its Me - It's Me - Its My Life - It's my life - Its Real Me - Iwan Fals - :: J :: Jakarta - Jakarta Tour - JALAN-JALAN - Jatropha Curcas - JAUHARI - Javanese Foods - Jejak - jelajah dunia - Jembelisme - Jennie S. Bev on Indonesia - and the World - Jikaku - Johanes Iwan - Journal de Ajourdhui - Jurnal Inspirasional - Journal Marisa Duma - Just ChangeLog - Just Soul - :: K :: kaFE depok - Kafka - Kamar Marketing - Kampus - Karena Doamu - Karya Buruh - K4T4 H4TI - Kata-kata - kedokteran gigi - KELUARGA - kembang setaman - Ketenangan - Khabar Melbourne - Khoerul MW - Kid - kimim sam - Kingdom - Kisah PNS - KIP’s Bandung - KM-FTI - Kompilasi Islami - Komunitas Giritontro - KongKor - Kontemplasi - Kontemplasikoe - koyyak - Kreasihati - kuldonk - kumpulan tips - KURSUS PERKAHWINAN - :: L :: lasya butik - Learning - Learning English - Lembaga Kursus - Lentera - life - LIFE - LM Fajar - Logam - Love - LOWONGAN - LSM BAWEAN - Lukman Nul Hakim - :: M :: Madura - maimoen - majalah - Marindro - Masdo Blog - Mashuri - masmawan - Mathematics - matahati - Menapak - Mencari Wazeenisme - Mencintai Pagi - Mencoba - Menutup - Mesjid Al-Mukhlisin - METAL - Meylya - MICHAEL - Mikail - Milir Wae - mimimama - Mind - Minuman - miss Unita - Mixer - Model Bisnis - Mommy AryaKinan - mp3multiply - MP3 Source - Mr.@ - Muamalat Institute - Muhammad - Muji - Muli's Commune - Mupeng - Musik Pribumi - Muslim Djaya - My Blog - my blog - My Blog Identity - My Bookmark - My Cellular - My Dream - My Home - My Life - My 0fficial WebloG - my own log - My Paid to Blog - My Process - My Stay - My Simple - My Soul - My Story - My Thought - My Tutorialz - Myworld - :: N :: Nanamanis - Nasikin - Ndet Neko - NEGERI - News - NI CoMuNitaZ - Nugraha - :: O :: Oktara - Oktober 28 - Olang Biaca - Online Business - Online Forex - Online Tutorial - Ong Hock Chuan - Ono Karsono - Open World - Orangmuda - Otomotive - Oye X1 - :: P :: Paguyuban Mahasiswa - PANGERAN - Pencangkul - Perahu - Pernak-pernik Jakarta - Persib Bandung - Personal Technology - Perspektif Wimar Witoelar - Pfrogs77 - Phinisi - POTHELAN - Pink Diary - Perahu - Peregrination - pro dan kontra - Praditya - Privateclopedia - Produk Kapitalis - Profile English - puthut.net - Putra Partanta - PULAU SERIBU - Pulsa - Pure Thought - :: Q :: qodrat - Qusuth - :: R :: RAB Experience - Ratna - Raw Dawg - RC - Really? - Remaja Islam - R Gesit - Riky Perd@n@ - Rizky Fryansyah - Roffi - Ronny Siagian - Rumah - RT RW - Ruang Asa - Rudiansah - Rumah Whelly - Ruri Andari - :: S :: Sabiilun Naim - Sak Dermo - SAMBUT - Sang Waktu - s4s0806 - Sariaman - Sastra Minahasa - Satu Bumi - SATYA SEMBIRING - sawali - SAYA My Philosophy - Sayang Bunda - Sayangku Azura - scholarships - School - Sean Doherty Oxford - Seasons - SegoBlog - Sehat - Sekedar - Sekolah Bogor - Selayaknya - Selera Nusantara - semarang - Seniman - senyum - Sentot - Serang Photo - Setetes ILMU - setyaputra - Shadows - Shandy - Share Tips - Siaf - Siluet - Simply Living - SiToekang Potret - SMAN Makassar - Social Sense - SoulPower - Spew it - Sports - Strategic Wining - Suara Mahasiswa - Sultan Habnoer - Sulthonie - Sukses Anne Ahira - Surya Mandala - :: T :: T4curhat - Tantan - Tanto Yakobus - Tatas - Tax Debt Relief - teeth whitening - Tester - Teuku - The Altarian - The Best - The Dreamer - The Good - tHe JoUrNeY - The Name - The PantjinG - The Power - TheNeTT - this is - Thoughts - Tetes Tinta - Tigis - TKJ Talent - Toar Tangkudung - Total - transistronika - Triyani - :: U :: Understeering - Ungkapan Hati - Unspun - :: V :: van's blog - Virtual Zero - Vocational - Volker - Volker-Soccer - :: W :: Walk Dream - Wayan Artana - Way of Successful - Wazeen - we-blog - Welcome - Welgedewelbeh - Who am I - Who Entrepreneurs - Wokay - Women Diary - World Auto - World of Letters - Writing - :: Y :: Yang Melintas - your dream - Your News - YSugiri - Yudhistira - :: Z :: ZERO - Zulfaisal Putera - Zulkifli IMM -

Shout

About Tukarlink

Mei 2009
S S R K J S M
« Mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d blogger menyukai ini: